#13 История салата Цезарь

#13 История салата Цезарь

#13 История салата Цезарь

История блюда: салат Цезарь

Впервые смешать яйца, пармезан и крутоны с листьями салата романо придумали в далеком 1924 году. Кулинарное открытие принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. В День независимости США, 4 июля, гостей в заведении Цезаря было необычайно много. В итоге к середине дня необходимые для приготовления блюд продукты практически закончились. Хозяин не стал оповещать об этом гостей, судорожно соображая, чем сегодня угощать посетителей. В итоге Цезарь Кардини натер чесноком тарелку, выложил небрежно наломанные листья салата романо, добавил яйца, тертый пармезан, гренки и немного вустерского соуса. В конце хозяин сбрызнул блюдо лимонным соком, как бы завершая созданное «произведение искусства». Никаких мясных составляющих в первом варианте салата не было. Стоит ли говорить, что «Цезарь» очень понравился посетителям и стал фирменным блюдом заведения. Уже к 50-м годам салат завоевал звание лучшего кулинарного произведения, появившегося в Америке в XX веке. По статистике на 1990 год каждый четвертый салат, подаваемый в кафе США, был приготовлен по подобию того самого, первого рецепта Кардини.

Нет продуктов

Уважаемые клиенты, заказы через сайт принимаются с 10-30 утра и до 00-30 вечера. Спасибо за понимание.